2019年春运火车票23日起开售 “三种方式”提高抢票成功率

2018年12月23日10:39  来源:新华社
 
原标题:2019年春运火车票23日起开售 “三种方式”提高抢票成功率

  2019年春运火车票23日起发售,为了提高购买春运火车票的成功率,出行专家支招公众可采取错峰出行、勤刷票和跨站买票三种方式。

  2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天,全国铁路春运预计发送旅客超过4亿人次。

  360浏览器近日发布的《2019年春运大数据预测报告》预测,春运期间,广东、上海、北京、浙江依旧是出发车票最炙手可热的地区,湖南、湖北、河南、四川等地仍是返乡大户。

  报告同时也预测了春运十大最热路线,其中,九成最热路线集中在南方地区,北京至哈尔滨成受欢迎的北方春运路线。

  如何提高抢票的成功率,360浏览器出行专家王倩建议公众采用三种方式。一是错峰出行,避开抢票高峰期。建议各地区旅客可根据当地情况错峰购票,避开抢票高峰日,广东和浙江、上海、北京等地区旅客可以选择在腊月二十四之前或腊月二十七之后返乡。

  二是勤刷票,注意捡漏。捡漏最佳时间为放票后30分钟;发车前1至2天;退票期限的最后一天;晚上22时至23时。

  三是跨站买票。12306的放票规律是大站票源多,小站票源少,建议选择临近目的地的大站作为抢票区间,避开热门车站,提高抢票成功率。(记者 周润健)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创