武清区在市政府举行“坚持绿色发展 建设美丽武清”新闻发布会

2018年12月23日11:38  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月23日电 近日,“坚持绿色发展、建设美丽武清”新闻发布会在市政府新闻发布厅举行。武清区委副书记、区长戴东强出席。

武清区在市政府举行“坚持绿色发展 建设美丽武清”新闻发布会

发布会上,戴东强向各新闻媒体长期以来对武清区的关心和支持表示感谢,并介绍了武清区经济社会发展总体情况以及推动绿色发展有关情况。他表示,近年来,武清区作为京津发展轴和中部核心功能区的重要节点,认真贯彻天津市委、市政府决策部署,抢抓京津冀协同发展历史性窗口期,深入践行新发展理念,加快推动高质量发展,全区经济社会发展走在全市前列。

武清区在市政府举行“坚持绿色发展 建设美丽武清”新闻发布会

戴东强表示,武清区在推动高质量发展中,将坚持绿色发展摆在突出位置,全面贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以前所未有的决心和力度持续狠抓生态保护和环境治理不放松。在具体工作中,坚持绿色发展,狠抓“散乱污”企业治理,加快产业创新转型,构建绿色经济体系;强化综合治理,加大大气污染防治力度,深入开展水污染防治,加快推进土壤污染防治,打好污染防治攻坚战;严守生态红线,坚定不移推进大黄堡湿地保护修复,持续开展大规模绿化造林,大力实施清水工程,打造蓝绿交织的生态空间;高标准开展农村全域清洁化工程,扎实推进农村垃圾和污水治理,建设美丽宜居乡村;深化改革创新,以最严格的制度和最严密的法治保护生态环境,各项工作取得了扎实成效。

武清区在市政府举行“坚持绿色发展 建设美丽武清”新闻发布会

在发布会上,戴东强与武清区环保局负责同志就“散乱污”企业治理、完善落实河长制等问题回答了记者提问。

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创