2018年,国务院任命了哪些国家工作人员

2018年12月24日09:31  来源:人民网-中国共产党新闻网
 
原标题:2018年,国务院任命了哪些国家工作人员

【编者按】年终之际回望2018,从年初的全国“两会”,到国务院机构改革,再到省市区及地市干部交流,人事更迭方兴未艾。

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年。这一年来,国务院任命了多少干部?全国多少省市区党政“一把手”调整?哪些央企高层变动?又有多少知名学府迎来新校长?······

人民网·中国共产党新闻网2018年终人事系列盘点,梳理今年中央、省级、央企、高校等人事变动,以飨读者。

今天,我们推出第一期:2018年,国务院任命了哪些国家工作人员?

自1月2日,人力资源和社会保障部网站公布今年第一则国务院任免消息以来,截至12月20日,国务院今年已发布国家工作人员任免30则,任命干部200余人。

从时间看,今年全国“两会”后的任命较为集中,其中四月份任命人次最多,近120人。从职务看,55人次被任命为国务院组成部门副部长,3人被任命为国务院直属机构局长,23人次被任命为直属机构副局长,9人被任命为国务院部委管理的国家局局长,35人次被任命为国家局副局长,9人被任命为教育部直属高校校长等。从性别看,今年国务院任命的干部中,女干部有16人。

具体任命情况一览如下:

 

 

 

 

 

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创