天津市司法行政系统推进智能化建设

2018年12月25日09:52  来源:天津政法报
 
原标题:政法要闻

12月21日,天津市司法行政系统智能化建设推动会召开。市司法局党委书记、局长王红卫出席并讲话。

王红卫对市司法行政系统信息化建设取得的成绩予以充分肯定,分析了差距和短板,并就加快推进全系统智能化体系建设提出具体要求。要树立创新发展理念,进一步解放思想,以创新推动智能化建设转型升级,重塑司法行政工作业务流程,优化业务工作布局,最大限度激发司法行政工作生机与活力。要把握智能化建设方向,紧密结合司法行政工作实际需求,加大智能技术应用,加快“智慧监狱”“智慧戒毒”“智慧矫正”“智慧调解”等重点项目建设,向科技要警力、要人力、要智力,进一步提高核心战斗力。要突出实战应用导向,坚持问题导向、需求导向、目标导向,着力在管用实用上下功夫。智能化建设项目是否必要、业务系统是否好用,要由基层一线同志来评判,根据人民群众是否满意来改进完善。要确保网络安全底线,切实增强安全意识,提高网络和信息化安全保障能力,划定网络安全红线,增强全系统工作人员信息安全保密意识,确保信息网络和信息资源安全,努力实现网络安全防护与管理的规范化、制度化。

她强调,全市各级司法行政机关要认真总结经验、补齐短板,共同努力、攻坚克难,坚决如期完成智能化体系建设目标任务。(记者 宋尤然 通讯员 刘佩明 宋莹婷)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创