天津市河西区展现特色文化 参与协同发展

2018年12月25日15:22  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月25日电 12月21日至24日第七届河北省特色文化产品博览交易会(河北特博会)在石家庄国际博览中心举办。天津市河西区以本次特博会为平台,积极参与京津冀三地文化协同发展。

天津市河西区是国家公共文化服务体系示范区,京津冀公共文化服务示范走廊发展联盟成员,在积极建设区内现代公共文化服务体系的同时,发挥自身优势,投身京津冀三地文化协同发展中。在本次特博会上,河西区通过西岸书斋特色文化、西岸非遗文化、西岸品牌系列文化、西岸街道特色文化、西岸文创产品文化这五大西岸文化系列成果集结印刷成册面向京津冀地区的多家单位进行宣传。此外,河西区还将“无人值守 延时开放”的西岸书斋印刷在明信片上,面向特博会的观众进行发放;通过挂毯、扎染这两个西岸传统非遗项目,展示河西区优秀的传统文化;通过西岸文化快闪文艺演出系列活动的展示,结合线上扫码的方式,将河西区特色公共文化服务数字平台“西岸文E”公众号宣传推广出去,广大群众可以通过“西岸文E”了解河西区的特色文化资源。

在本次特博会上,河西区积极推广“西岸”文化品牌,立足河西、面向京津冀、走向世界,展示河西区深厚的文化底蕴,通过西岸品牌特色,促进京津冀公共文化服务体系建设资源共享、全面合作、深度交流和整体提高贡献自己的一份力量。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创