天津开发区税务局开展宣传辅导 派发个税改革减税红包

2018年12月25日16:52  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月25日电 近日,国务院发布了《个人所得税专项附加扣除暂行办法》,进一步明确了个税专项附加扣除的原则、范围、标准等内容。为将个税改革减税红包派发到位,天津开发区税务局创新形式开展宣传辅导,面对面解读、点对点辅导、手把手算账,确保广大纳税人及扣缴义务人“听得懂、会申报、能享受”。

面对面解读,政策培训全覆盖

“我们单位是上发薪,开发区税务局的培训办得非常及时,面对面详细解读了专项附加扣除规定,为我们提前做好信息采集和扣缴工作打下了坚实的基础。”航天长征睿特科技有限公司财务主管裴永梅激动地说道。近日,在利用大厅宣传栏、显示屏、微信公众号等方式开展政策宣传的同时,天津开发区税务局先后对区内月初发放当月工资的企业、行政事业单位和管辖企业进行了政策解读培训,指导纳税人进行专项附加扣除的信息采集,确保扣缴义务人“准确填报,应扣尽扣”。

点对点辅导,精准服务全方位

为做好区内企业辅导服务工作,天津开发区税务局先后深入三星系列企业、天津科技大学等多家企业进行上门服务,围绕子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人六项专项附加“如何扣、扣多少”进行点对点辅导,使纳税人对个税新政策“应知尽知”。天津三星电机有限公司财务主管赵鹏表示,“六项专项附加扣除是此次个税改革的关键所在,通过税务干部的精心辅导,我们的财务人员对政策、操作有了更精准地把握,感谢税务局的干部冒着严寒给我们送来减税的大红包!我代表公司7200余名员工,为税务局的优质服务点赞!”

手把手算账,申报辅导全流程

“我从咱局的微信公众号上看到个税改革的消息,我家里有兄弟姐妹,老人现在主要由我赡养,孩子刚满三岁,但还没有上幼儿园。像我这样,如何享受专项附加扣除政策呢?”在开发区办税服务大厅,翠亨社区居民赵女士一筹莫展。“按照文件规定,纳税人为非独生子女,可以兄弟姐妹分摊每月2000元的扣除额度,但每人分摊的额度不能超过每月1000元。子女年满3周岁可以按照子女教育定额扣除1000元。”导税台专门负责个税政策咨询的税务干部面带微笑接待了她,通过赵女士提供的信息,短短几分钟,税务干部手把手帮她完成了税款计算,并告知其2019年1月1日后可自行通过手机应用平台下载“个人所得税”APP客户端,登录并注册个人信息,自主选择手机端或WEB端填列专项附加扣除信息,实现全流程“指尖办税”。

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创