北汽女排历经苦战险胜山东队

2018年12月26日08:37  来源:北京日报
 
原标题:北汽女排历经苦战险胜山东队

12月25日晚,本赛季中国女排超级联赛复赛第八轮战罢,北京汽车女排主场苦战5局,以3比2力克山东队,收获复赛第二循环首胜。

上周末客场2比3不敌江苏队后,北京队止住了四连胜的步伐。本轮坐镇光彩体育馆,北京队主帅张建章主动变阵,曾春蕾、鲁尔克两名国手级接应无缘首发,刘晓彤和金顿搭档主攻,另一主攻任凯懿则临时改打接应。

面对年轻的山东队,北京队发挥起伏较大:第一、三局均未能把握住关键分,先后以23比25和25比27惜败;第二、四局相继以25比14和25比21取胜,两度扳平大比分。决胜局中,替补登场的鲁尔克表现给力,帮助北京队以15比9锁定胜利。

在很多人看来,北京队牌面实力强于对手,不应该陷入鏖战。对此,张建章赛后表示,中外球员配合欠默契是主要原因之一,“跟没有外援的对手相比,我们的内外援磨合时间较短。今晚我们虽然赢球了,但还有不少值得总结的地方。”他特别表扬了决胜局意外受伤却坚持比赛的刘晓彤,“作为国手和队长,她展现了很好的职业精神,也给其他球员树立了榜样。”

据北京队医疗团队介绍,刘晓彤是左肘内侧副韧带拉伤,赛后及时进行了冰敷,伤势不算严重,不会影响她出战本周末主场与天津队的比赛。(记者 黄志阳)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创