个税专项附加扣除怎么办?一张“明白卡”让办税更简单

2018年12月26日10:13  来源:北方网
 
原标题:个税专项附加扣除怎么办?一张“明白卡”让办税更简单

“我们医院有1000多名职工,个税专项附加扣除好多员工不了解办理流程,税务局的‘明白卡’送的太及时了,有了这张‘明白卡’,每个人都能准确地填写信息采集表了,我们的工作也好做多了。”天津市蓟州区人民医院办税员穆迎秋高兴地说。

为推动个人所得税专项附加扣除政策迅速落地,天津市蓟州区税务局制作办税“明白卡”,让纳税人办税更清晰便捷,确保个税改革后首个征期平稳有序。

“明白卡”经压缩精炼融入正式公布的政策文件,简单易懂、重点突出,使广大纳税人和扣缴义务人一卡在手,就能迅速快捷的熟悉政策规定和办税流程。目前,第一批“明白卡”已经通过纳税人学堂和局领导上门走访的方式,发放到蓟州区150户重点企业的10080位纳税人手中。

在制作办税文字指引的同时,该局还组织7名业务骨干录制2分钟左右的“微视频”,形成“1(基础信息)+6(六专项项附加扣除)”视频课件,更直观地向纳税人讲解政策规定和办税流程,并将视频二维码加载于办税“明白卡”上,以影像和文字相结合的方式使纳税人在最短时间内掌握相关政策,推动个税改革落地落实。“在视频讲解的指导和帮助下,我只用了不到十分钟时间就填好了信息采集表,给税务局点赞!”晟楷中学教师宋曦光说。(记者董立景)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创