天津:15岁少年落入海河冰窟 被综合执法人员救出

2018年12月27日09:28  来源:北方网
 
原标题:又一熊孩子!15岁少年落入海河冰窟 好在被救

  12月26日下午,一名15岁少年在海河冰面上行走不慎坠入冰窟,幸运的是,被正在巡逻的综合执法人员发现并救出。目前,落水少年已经安全到家,身体已无大碍。

  12月25日下午2点20左右,无瑕街综合执法大队队员王利、高德腾、刘岐舜等人和平时一样,在辖区开展执法巡逻,当他们巡查到汉港公路沿线时,隐约听到有人呼喊救命,循着呼声,三人立即下车跑到旁边的海河岸边。此时,他们发现一名男子正在冰窟中挣扎着,随时都有生命危险。

  “河边的冰面并不结实,因此我们只能慢慢压低身体靠近落水少年。当时他一面双手抓着冰面,一面向我们呼救,双手已经冻僵。后来,我们从周围找来了绳子拴在少年身上,并鼓励他紧紧抓住绳索、不要放弃,一边合力将其向岸边拖拽,经过一番紧张施救,最终成功将少年安全救出。”东丽区无瑕街综合执法大队中队长王利说。

  据了解,被救少年今年15岁,家住东丽区军粮城。“当问到孩子怎么跑到冰面上?孩子一句也不说。”王利告诉记者,“后来孩子情绪稳定后,询问其家庭住址,随后也和他父亲取得联系。我们担心孩子冻坏了,就直接给他送回家。”

  看到落水少年与自己的孩子年龄相仿,王利也试着去和他交流。“在路上他说,最近几次考试没考好,本来想过来散散心。看到冻住的冰面,有些好奇,才走了过去。”

  少年的父亲看到惊魂未定的孩子,再看看浑身也已经湿漉漉三名执法队员,感激万分,三名执法队员把少年安全交到家长手中,嘱咐家长要多关心孩子,随后,便匆匆离开继续回到岗位上进行执法巡逻。

  王利告诉记者:“我们只是做了一件力所能及的小事,这种事情谁见了都会管的,当时也来不及想那么多,孩子没事就好,以后不管是遇到落水还是别的什么事,我们还是会毫不犹豫的冲上去。”

  记者了解到,目前落水少年身体已无大碍。马上就要放寒假了,在此津云也提醒各位家长,一定要看管好自己的孩子,并对其进行安全教育。(记者 李泽亚)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创