张玉卓到滨海新区区委组织部检查考核落实全面从严治党主体责任情况

2018年12月27日11:31  来源:津滨网
 
原标题:压紧压实主体责任 激发干事创业内生动力

  根据区委统一安排部署,12月26日,天津市委常委、滨海新区区委书记张玉卓率第一检查考核组到区委组织部检查考核落实全面从严治党主体责任情况。区委常委、区委组织部部长李建军代表区委组织部班子汇报了2018年度落实全面从严治党主体责任情况。

  检查组采取民主测评、个别谈话、查阅资料等方式对区委组织部落实全面从严治党主体责任情况进行了全面检查。

  张玉卓在点评讲话中指出,区委组织部贯彻中央和市委、区委决策部署态度鲜明,特别是领导班子抓牢抓实主责主业,不仅抓好全区层面的思想理论武装、基层党组织的组织力提升、干部队伍建设、净化政治生态等工作,而且坚持从严治部、打造过硬队伍,推动全面从严治党主体责任各项任务落实取得了明显效果。

  在通报了存在的问题后,张玉卓对区委组织部落实全面从严治党主体责任提出三点要求。一是要不断提升政治站位,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要不断提高政治站位,始终把党的领导贯穿于落实主体责任的全过程,进一步提升全面从严治党的整体水平。二是要强化党建主业意识,真正知责明责、履责尽责,把全面从严治党各项任务落地落实。要以党的政治建设为统领,严肃党内政治生活,匡正选人用人导向,营造健康的政治文化,切实落实主体责任,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新时代党的组织路线,把习近平总书记提出的“三个着力”重要要求和作出的重要指示批示精神,落实于抓好干部队伍建设和基层组织建设的各领域、全过程。三是要层层传导压力、逐级压实责任,推动形成全面从严治党的强大合力。党委书记作为第一责任人既要“挂帅”也要“出征”,领导班子成员、下级党组织都要落实“一岗双责”,齐心协力管好从严治党“责任田”,确保管党治党不留盲区、全面覆盖;要加强检查考核,开展述责述廉,构建“纵向到底、横向到边”的责任网络,形成科学定责、强力传责、严肃问责的落实链条,确保各级党组织抓全面从严治党同等温度、同等力度、同等深度。

  张玉卓强调,区委组织部作为协助区委抓好党建工作的重要部门,承担着干部选拔任用、教育管理监督以及统筹推进基层党建工作等重要任务。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好新时代党的组织路线,坚持问题导向,全力破解存在的问题瓶颈,以更高标准进一步加强干部教育,强化干部监督管理,推动人才强区建设,以严肃认真的态度推动整改落实见底见效,充分激发广大干部干事创业的内生动力和活力,以全面从严治党的新成效,推动新区组织工作再上新水平。(记者 徐晶晶)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创