第二届中老年艺术节迎新春颁奖晚会展示中老年人精神风貌

2018年12月28日08:23  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月28日电 昨日,由全国老年用品和服务标准化技术评价委员会主办、全国中老年艺术总会天津分会协办、全国老年用品和服务标准化技术评价委员会京津冀委员会策划和承办的“乐学堂第二届中老年艺术节迎新春颁奖晚会”启幕。由第二届中老年艺术节各项目赛事中脱颖而出的优秀参赛选手们带来了大合唱、集体舞蹈、模特表演、腰鼓舞等七大篇章、22个独立演出节目。以及来自北京、大连的中老年艺术团体带来的文艺节目。内容十分丰富,充分展示了中老年人老有所乐、积极向上的精神风貌。

此次晚会除了有参赛选手表演的优秀文艺作品之外,还对第二届中老年艺术节赛事中的舞蹈类、模特类、声乐类(合唱、独唱)、器乐类、戏曲类、综合类八大项目的一、二、三等奖获奖队伍进行了颁奖。

近年来,中老年艺术节秉承“铸时代精品、展市民风采”宗旨,通过“原创+展示+惠民”的办节方式,努力推动天津市中老年文艺作品创作、挖掘本土优秀艺术家和文艺团体。本届文化节特设中老年文艺汇演和颁奖环节,为展示中老年人风采,体现广大中老年人在共建和谐社会和繁荣文化发展中的传承作用。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创