天津市人民检察院第三分院成立揭牌 优化天津检察资源配置

2018年12月28日13:22  来源:人民网-天津频道
 

天津市人民检察院第三分院揭牌仪式。

人民网天津12月28日电 (孙一凡)昨日下午,天津市人民检察院第三分院举行成立揭牌仪式暨座谈会。天津市委常委、政法委书记赵飞为第三分院成立揭牌并在座谈会上讲话,市人大常委会副主任于世平、市人民检察院检察长宫鸣、最高检政治部副主任胡尹庐出席揭牌仪式并讲话。

天津市人大、市政府、市政协、市纪委监委、市委组织部、市委政法委、市编办、市发改委、市财政局、市人社局、市高法、市公安局、市司法局、滨海新区区委有关负责同志和天津市检察系统领导、第三分院全体工作人员约200人参加揭牌仪式。

据了解,市人民检察院第三分院主要管辖范围是天津滨海新区、东丽、宁河3个区级检察院,原有一、二分院管辖范围相应调整。

天津市人民检察院第三分院召开座谈会。

座谈会上,赵飞首先对市人民检察院第三分院的设立表示祝贺,指出,市人民检察院第三分院的成立是我市政法工作的一件大事,是近年来全面深化司法体制改革的重大成果,必将有利于优化全市检察系统司法资源配置,有利于优化推动企业发展和科技创新的法治环境和营商环境,对全面建成具有国际影响力的产业创新中心和全国领先的创新型城市、加快建设“五个现代化天津”具有重要的意义。市检察院要全面谋划好第三分院的管理、运行和发展,第三分院要抓住契机,迎难而上,以现代化、专业化、信息化和智能化为标准,切实把第三分院建设成为全市的样板院标杆院、全国一流院。

于世平在讲话中希望检察机关依法履行好法律监督职能,扎实推进检察改革,继续狠抓队伍建设,为维护天津社会稳定,保障经济发展做出新的贡献。市人大常委会按照真监督真支持的要求,履行好监督职能,在监督中支持,在支持中监督,努力推进检察事业健康发展。

胡尹庐在座谈会上对第三分院的挂牌成立表示祝贺,同时勉励第三分院要发扬砥砺奋斗精神,继续解放思想、实事求是、改革创新,要发挥依托滨海新区的优势,探索具有天津特色、适应天津经济发展的法律监督机制,为天津的改革发展作出新的更大贡献。

宫鸣在讲话中指出,第三分院的挂牌成立,是天津检察发展史上新的里程碑,为全市检察工作创新发展带来了新的发展机遇。宫鸣强调,第三分院要加强政治建设、专业化建设和作风建设,把讲政治落实到检察工作中,落实到监督办案上,着力培养专业能力和专业精神,真正以铁的纪律打造一支铁的队伍,为我市经济高质量发展提供坚实检察保障。

设立第三分院旨在适应国家推进滨海新区开发开放、京津冀协同发展、“一带一路”、自由贸易区和国家自主创新示范区等五大战略需要,为国家重大战略在天津实施提供精准服务。 

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津蓟州南北二孟擂台戏大巨各庄,小穿芳峪,天津蓟州的两个村。一平原一山村,一南一北,村党组织书记都姓孟,互相比着干。前不久村级组织换届,二孟又双双当选村委会主任,“一肩挑”。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情杨柳青 千年画乡底色新冬日暖阳洒进“玉成号”画社,照得桌上五颜六色的颜料丰润起来,四面墙上,密密匝匝各式裱好的杨柳青年画仿佛蓄足了能量,准备迎接新年。国家级非物质文化遗产项目杨柳青年画代表性传承人霍庆有戴着眼镜,手拿画笔,正在为年画《莲年有余》上色。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创