宝沃汽车与神州优车全面战略合作 开拓汽车新零售模

2018年12月28日15:44  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月28日电 今日,北京宝沃汽车与神州优车联合宣布,双方缔结全面战略合作关系,共同开拓汽车新零售模式。根据协议,双方于今日建立联合营销工作小组,张志刚任组长。

据了解,宝沃汽车品牌源于德国,拥有近百年历史,2014年由福田汽车收购成为其全资控股的乘用车品牌。2016年,宝沃汽车先后推出BX7、BX5和BXi7等多款SUV车型,产品达到德系汽车标准,其安全性、舒适性获得客户的认可。目前,宝沃汽车拥有传统燃油车与新能源汽车双重资质生产牌照、建成了德国工业4.0标准的整车与发动机工厂,同时在中德美三国设立研发中心,拥有高度智能、规模化生产汽车的能力。

神州优车是一家深度聚焦出行和汽车全产业链的平台型公司,通过旗下的出行(神州租车和神州专车)、电商(神州买买车)和金融(神州车闪贷)三大板块业务,构建了国内领先的汽车共享网络和汽车销售服务平台。神州优车集团的服务网络覆盖全国300多个主要城市,管理车队规模约40万台,服务用户数超过8000万,也是国内最大的单一汽车采购商。

业内人士称,宝沃汽车具有高度智能的生产线和优质的产品,但却遭遇总体市场下行,销量下跌,经营状况捉襟见肘。神州优车不但拥有强大的销售网络和渠道,还具有丰富的应用场景,双方的战略合作可以优势互补,具有巨大的想象空间。

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创