李盈莹23分难救主 天津女排0-3负北汽 遭两连败

2018年12月30日10:03  来源:北方网
 
原标题:李盈莹23分难救主 天津女排0-3负北汽 遭两连败

  上轮客场0-3落败江苏女排后,天津女排本赛季第二阶段连胜战绩戛然而止。2018年12月29日,天津女排来到北京继续客场之旅。不过年轻的天津队似乎还未从上轮联赛的失利中走出,频频在关键分上出现失误。最终天津队总比分0-3负于北汽遭遇赛季两连败,三局比分为26-28,23-25和20-25。(天津队在前)至此,天津女排结束2018年全部比赛,天津队以第二阶段9战7胜2负的战绩积21分位列积分榜榜首。

  首发方面,天津队派出为李盈莹搭档克兰切维奇担任主攻,副攻王媛媛、李雅楠,接应杨艺,二传姚迪以及双自由人刘立雯、孟子旋。北汽启用金烨和曾春蕾搭档主攻,迪克森和张宇联袂副攻,接应鲁尔克,二传孙文静和自由人王琳也先发亮相。

  首局落后3分的天津凭李盈莹的犀利进攻迫近到6-7,北汽靠李雅楠的发球下网过轮。李盈莹强攻和探头再获3分、王媛媛拦网建功,6-8落后的天津10-8反超。北汽咬至12-13后,克兰切维奇进攻强势、李雅楠拦网得手,天津将比分拉开到16-12。17-21落后的北汽追至22-23,王媛媛探头24-22夺下局点,李盈莹后攻出界、迪克森连抓探头和反击,北汽25-24反超赢得局点,最终天津队26-28输掉第一局。  

  第二局1平后李盈莹发扣连获3分,天津4-1超出。克兰切维奇攻拦均有建树,天津将比分拉开到8-3。6-11落后的北汽逐渐稳住阵脚,拦网改善后连续追分,更利用李盈莹的扣球失误迫近到14-16。李盈莹进攻过轮后,鲁尔克攻拦再拿3分,北汽将比分拉开到21-18,天津用于鋆炜换下杨艺。金烨封死于鋆炜的扣球24-19拿下局点,鲁尔克两度进攻受挫、姚迪二次球命中、金烨扣球被拦,天津连得4分迫近到23-24。不顾北汽凭借快攻连续得分,天津23-25再输一局。

  第三局克兰切维奇进攻被限制,1-4落后的北汽连获5分6-4反超。李雅楠拦网建功、克兰切维奇反击成功,天津扳成6平。战至9平后,天津凭杨艺的反击11-9超出。14平后杨艺和克兰切维奇相继进攻被拦、鲁尔克攻势凌厉,北汽将比分拉开到17-14。随后北汽占据比赛主动权,最终天津20-25不敌对手,总比分0-3失利,遭遇赛季两连败。

  本轮过后,天津女排结束2018年的所有较量。2019年1月5日天津女排将回到人民体育馆,主场迎战劲旅辽宁女排。(记者张爱迎)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创