中央驻津企业:敢于直面问题 对天津发展充满信心

2019年01月02日09:21  来源:北方网
 
原标题:中央驻津企业:敢于直面问题 对天津发展充满信心

2018年12月30日,出席中共天津市委十一届五次全体会议暨经济工作会议的驻津央企代表对天津对经济工作的客观分析和发展方向表示赞同,对在津发展充满信心。

中国电子物资华北公司副总经理王津表示,全会报告充分体现了天津市委市政府的担当,作为中央驻津单位,他们深刻地感受到天津“风气”的变化:“像对天津港的支持,让我们企业就能得到便利和实惠,今后,我们将用好集团和天津的政策,为天津发展贡献力量。”

中汽工程公司党委副书记张会义表示,全会报告思路清晰,准确把握了形势。目前,天津出台了一系列的科技政策、人才政策,他们将发扬奋斗精神、担当精神,用足用好政策,融入到天津高质量发展中去。 中国地质调查局天津地质调查中心主任孙晓明对天津的人才政策“大礼包”有着切身感受,他说:“因为享受到天津的人才政策,我们企业吸引了很多人才。而且我们经过选址,最后落户在天津,就可以看出天津在引智引资方面,在全国是有很强竞争力的,我对天津的发展有信心。”

今年,中海油化工研究设计院在北京招聘,天津的人才政策和红桥区出台的“子牙人才”计划让企业着实地“火”了一把,企业收到了1000多名博士生的简历。中海油化工研究设计院院长于海斌说,天津认真查找症结并提出解决方案,显示了天津的担当作为。天津具有良好的工业基础,营商环境也在不断改善,对企业提出的问题也有解决的态度,他对天津的发展有信心。“我们企业推动的国家防爆产品质量监督检验中心(天津) 的建立和企业的3C认证,都离不开天津有关方面的支持。”于海斌说。

“天津正视了自己的不足,这是正确的态度,但是天津还要看到的自己长处。”天津工程机械研究院副院长尚海波表示,“我们和很多其他省市的人交流,很多人对天津工作还是认同的。包括天津的城市面貌,我的很多外地同行都是交口称赞的。”

跳出天津看天津,标准要与世界接轨,经济工作会议对天津发展提出了更高要求,电子科技集团第四十六研究所党委副书记任志忠表示:“天津还需要进一步转变思维方式,打造高质量发展的底蕴。营商环境没有最好只有更好,天津要打造新一代人工智能产业,还要将配套产业做好,打造更加优质的产业生态,这样才能让企业在海河大地立足生根、开花结果。”据了解,作为专门研究电子工程材料的研究所,46所已经在天津的支持下,投资20亿元在津南区建设了半导体材料产业园,该产业园目前已经完成2万平米的建设,建成后,将解决我国电子材料方面“卡脖子”的问题。

同样来自电子科技集团的第十八副所长朱立宏表示,过去一年,天津体现出了改革的决心,用放水养鱼的理念,让天津先形成洼地再变成高地。目前,天津税收占财政的比重增加了,各种费减免或者降低了,这不仅有利于企业发展,也有利于天津经济的健康发展。“我还深刻地感受到了天津对民生的‘爱心’,生活在天津的人们都有切身体会。”朱立宏说。(记者霍艳华)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创