天津市财政局局长苑广睿:天津战略新兴产业发展迅速

2019年01月02日09:28  来源:北方网
 
原标题:苑广睿:天津战略新兴产业发展迅速

在中共天津市委十一届五次全体会议暨经济工作会议召开期间,天津市财政局局长苑广睿表示,2018年天津实现了绿色发展,2019年将继续培植财源税源,确保天津经济持续健康发展。

苑广睿表示,天津的经济发展符合中央精神、符合天津实际,具有前瞻性。2018年,天津从税收收入方面,天津处于增长态势。天津取消多项行政事业性收费,一些国家规定的收费事项也采取了最低标准收费,天津的营商环境逐步完善。

“天津加大力度治理了一些企业和工业园区,如果我们单纯追求经济数据,我们还走以前的老路,那我们的发展就不是绿色发展。”苑广睿说,“我们清醒地走了一条正确的道路,目前,我们财政收入的税收占比明显增加,特别是战略新兴产业等天津的增速都是两位数以上,我们的税收构成正在步入优质行列。”

2019年,苑广睿表示,天津将继续加强市场资源配置,撬动社会资金,促进投资增加,并做好会展等项目,争取明年取得开门红。同时,财政部门还将培植财源税源,培育新的增长点,增加存量,促进新兴产业和生产性服务性产业发展,带动中心城区经济转型。另外,2019年,天津还将对财政收入“精打细算”,保运转、保民生、保重点、保底线,确保财政资金高效利用。(记者霍艳华)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情