《寻找英雄》寻访纪实英雄故事

2019年01月03日09:42  来源:北京日报
 
原标题:《寻找英雄》寻访纪实英雄故事

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”全国首档大型原创寻访纪实节目《寻找英雄》将于今晚在东方卫视首播。

节目组选择了八位各行各业的英雄榜样,以全新的走访纪实+影视化演绎的手法,来打开英雄人物与众不同的传奇人生。蒲巴甲、郭涛、吴刚、于震等影视演员加盟担当“英雄演绎者”,每期由“英雄探寻者”陈辰和一位影视演员共同讲述一位英雄的故事。节目通过真实寻访和明星化身英雄场景的重现,让观众了解英雄,崇敬英雄,展现“天地英雄气,千秋尚凛然”的主旨。

节目中许多英雄人物故事在此之前并没有被社会广泛传扬,而这也体现了故事的新鲜性。在本季八期节目中,节目组深入探索各时期各行各业,推选了八位涵盖军事、科研、教育、医疗、公益等行业中的英雄榜样。如全国一级英模、神笔马良刑警张欣,时代楷模、播种未来的植物学家钟扬等,他们工作的领域可能并不为大众所熟知,但是每个人的贡献都有着重大的时代意义。

英雄不应该被大众忘记,就是《寻找英雄》节目播出的意义。作为节目的主持人兼制片人,陈辰表示:“寻找英雄,要让观众走进英雄的经历,感受英雄的内心世界。”在即将开播的首期节目中,陈辰将携手演员蒲巴甲,讲述可可西里和三江源生态环境保护的先驱杰桑·索南达杰的故事。(记者 李夏至)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创