京津冀氢产业链协同创新发展论坛在张家口举行

2019年01月03日09:47  来源:河北日报
 
原标题:京津冀氢产业链协同创新发展论坛在张家口举行

近日,京津冀氢燃料电池汽车及氢产业链协同创新发展论坛暨第一届中国·张家口氢能与可再生能源论坛在张家口举行。本次论坛由省工信厅、张家口市政府、中国电动汽车百人会主办,以“协同发展 推动能源革命”为主题,围绕京津冀地区氢能和燃料电池汽车产业链协同创新发展、如何推动新能源汽车与可再生能源协调发展进行了深入交流。

论坛上,专家从技术突破、政策法规制定、基础设施建设、商业推广应用等方面指出了氢能产业发展所面临的挑战,并提出了解决路径。

张家口是京津冀氢能产业集群的重要节点城市,通过引进亿华通、北京市氢燃料电池发动机工程技术研究中心等企业及研发机构,加强与清华大学等高校合作,专注于实现燃料电池核心技术与产业化突破,全面布局氢能产业。经过数年发展,已成为国内氢能生态建设最完善的城市之一。

本次活动是2018京津冀产业转移系列对接活动的专场之一。与会人员表示,本次活动搭建起可再生能源领域学术交流、智慧启迪、成果应用的平台,共同探讨氢能源的技术进展、政策导向和产业方向,把氢燃料电池汽车作为产业链的关键环节,上下延伸,构建制氢、储氢、用氢全链条发展态势,推动京津冀氢燃料电池汽车及氢产业链协同创新。(记者 米彦泽)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创