天津打击、清理整顿保健品乱象 专项整治在行动

2019年01月07日08:51  来源:北方网
 
原标题:打击、清理整顿保健品乱象专项整治在行动

  连日来,天津全面打击、清理整顿保健品乱象,特别是群众举报通道开通以来,一些隐藏较深、以正规企业身份掩护的涉嫌保健品虚假宣传的企业进行了严厉打击。1月5日,记者跟随天津市市场监管委稽查总队对位于红旗路、咸阳路附近的群众举报场所进行了突击检查。

  记者跟随稽查总队来到位于汾水道与咸阳路交口的灵石里1号楼底商。执法人员说,由于举报人描述的信息不明确,根据举报信息,稽查总队执法人员找到唯一符合举报条件的某某体验馆。

  走件这家体验馆,不大的房间里,地上散落着很多“膏药”的包装袋。商家说,自己的产品是口碑相传的“治病膏药”,由于产品卖光了,正准备离开。经过检查,执法人员对该体验馆营业执照、经营部负责人身份证、医疗器械备案凭证、医疗器械生产许可证等相关文件进行拍照,并提取了当事人提供的上述资料复印件。执法人员现场给商家做了笔录,并让商家在笔录和证照复印件上签字确认。

  市市场监管委稽查总队执法人员告诉记者:“总队接到市市场监管委投诉举报中心转办的群众举报件,反映有保健品虚假宣传、夸大宣传的情况以后,到现场实地调查,查看是否有违法情况。”

  采访中记者了解到,执法人员将把现场检查的内容记录下来进行备案,回去将情况反馈给市市场监管委投诉举报中心,由市市场监管委投诉举报中心跟举报人进行沟通,了解是否有新的情况。如果经过调查该体验馆确实有问题,会移交属地市场监管局进行处理。

  在另一个群众举报地点赢寰大厦4楼的某生物科技发展有限公司,执法人员来到这里看到了公司大门紧闭,经过多次敲门,并联系经营者无果。执法人员随即对这一公司的情况进行了记录。执法人员表示,对于群众举报将一查到底,后续将继续对这一公司进行详细调查,如若群众举报属实,将依法依规严肃处理。(记者吴宏 赵大伟)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创