京剧“十大名票”个人专场演出将在津举办 戏票均免费发放

2019年01月09日16:38  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津1月9日电 (记者朱虹)1月15日-16日,“和平杯”京剧票友邀请赛组委会将在天津中国大戏院举办四场中国京剧“十大名票”个人专场演出。这是继杨晓云、顾丽娜两个个人专场以后,再一次集中展示“十大名票”风采。著名京剧表演艺术家叶少兰、任德川将亲临演出现场把场助阵。这也是“和平杯”京剧邀请赛组委会连续第四年举办的新春惠民演唱会,演出戏票全部免费发放戏迷观众。

今年适逢中华人民共和国成立70周年,2019年1月15日,又是天津解放70周年纪念日。这四场演出包括山东白洪亮、江西尹晟嘉“乾旦”专场,天津郭盛(老生)个人专场,山东田胜强(小生)个人专场,以及北京彭净、美国刘玥霞、广东王涛“坤净三姊妹”的花脸专场。担任助演和祝贺演出的有裘派传人裘芸以及叶庆柱、兰仁东、阮宝利、曲学贤、陶丽娜、岳中元、齐桂芬、张杰、王开颜、余文鑫、周春选、孙志宏、王惠芳、支帅十四位历届“和平杯”中国京剧“十大名票”。

专场演出结束以后,还将组织参加演出的海内外“和平杯”中国京剧“十大名票”下基层、进农村活动。

这次演出将拉开天津京剧票界喜迎中华人民共和国建国70周年演出的序幕。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创