天津市和平区首届优秀讲解员大赛 当民间大使做金牌讲解

2019年01月11日11:59  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津1月11日电 昨天,由天津市和平区总工会、和平区商务局、和平区文化和旅游局联合举办的《和平区首届优秀讲解员大赛》决赛,在和平区文化宫拉开帷幕。经过前期层层选拔,来自全区各个旅游企业的13名选手脱颖而出,在决赛中展开比拼,献上一场精彩绝伦的视听盛宴,决出最终奖项。

和平区文化和旅游局副局长刘玫、区商务局及相关单位领导、天津市旅游协会副会长赵福生出席大赛的决赛现场。特邀人称国宝级五大道义务讲解员张振东老师坐镇评委席,还有天津市著名导游员,第五、六届天津市导游员大赛评委林菲和各知名旅行社的管理高层组成的评委团。和平区文化和旅游局副局长刘玫代表大赛组委会致辞。

本次的讲解员大赛是和平区首次举办,来自庆王府、瓷房子、五大道景区、利顺德大饭店、非遗博物馆、静园等旅游企业的选手悉数亮相,展现和平旅游未来之星所散发出的耀眼光芒。大赛为讲解员提供了一个展示风采的平台,也是对讲解员人才队伍一次集中检阅。和平区文化和旅游局副局长刘玫介绍,创建国家全域旅游示范区,打造和平独具特色的旅游目的地,离不开讲解员队伍的辛劳与付出。

现场评委表示,作为区内各旅游企业精选出来的讲解员代表,入围此次决赛的选手整体导游讲解技能水平较高,展示出了良好的讲解员风采。除了讲解部分外,参赛选手还根据地域或景区特色、自身专长进行包括歌舞,乐器演奏、脱口秀、诗朗诵等形式各样的才艺展示,同样体现出了高超水准,给观众评委们带来了一场精彩的视听盛宴,得到现场的一致好评。

近几年,和平旅游打造“品质和平”,狠抓旅游服务质量提升,讲解员队伍整体素质不断提高,??举办这次大赛,就是要进一步展现和平讲解员队伍的风采,体现他们的职业尊严和社会价值;就是要讲解员人人都讲“天津故事”,进一步在全社会树立“一切皆为旅游资源,人人都是旅游形象”的全域旅游发展新理念;就是要树立典型、引领示范,不断提升旅游服务质量,激励广大旅游从业人员自觉担负起满足人民日益增长的美好生活需要的历史使命。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创