工行天津市分行运用多种金融手段推动自贸区业务发展

2019年01月11日12:01  来源:人民网-天津频道
 

近年来,工商银行天津市分行把握天津市自贸区政策,研究自贸区发展特点,以营业网点为阵地,成立了多个特色业务团队深入企业,综合运用信贷、外汇等多种金融手段,全力支持企业发展。

截至2018年末,工行天津市分行自贸区本外币存、贷款余额折合人民币均超900亿元,办理外商投资企业直接投资业务金额总计逾1.4亿美元,外汇资金类业务逾14.5亿美元。

自由贸易试验区位于天津市滨海新区,主要涵盖天津港片区、天津机场片区及滨海新区中心商务片区,是我国北方首个自贸区,发展定位为国际航运中心和国际物流中心。工行积极探索自贸区业务模式创新,在风险可控前提下为自贸区企业开辟了个性化审批通道。针对自贸区租赁业务需求量大、发展迅猛的特点,工行主动与相关租赁企业进行了全面对接,现已对自贸区注册的8家租赁公司实现贷款投放,贷款金额逾50亿元人民币,标的涉及航空、物流、医疗等多个领域。工行已成功办理首笔自贸区自营飞机租赁业务,填补了该行在飞机租赁领域的业务空白。同时,该行正加紧对自贸区央企性质租赁公司业务以及航空集团相关飞机租赁业务进行特色产品开发及营销策划。目前,工行已累计为自贸区内租赁项目提供大额购付汇金融服务金额达到7.7亿美元,为自贸区租赁市场资金的流动性和时效性提供了有力保障。

下一步,工行天津市分行将努力建设起一条具有自贸区特色的产品线,充分发挥工商银行全球化网络优势,为自贸区企业提供更加优质金融服务,助力企业“走出去”,提升国际影响力。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创