文化进万家 唐云来先生捐赠书画作品展在天津滨海新区举行

2019年01月11日17:22  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津1月11日电 今天,天津市滨海新区文化和旅游局组织策划并联合天津市文学艺术界联合会、天津市文史研究馆、天津市书法家协会举办“情系滨海 回报乡里”唐云来先生捐赠书画作品展,这是滨海新区“我们的中国梦”文化进万家系列活动。

滨海新区副区长梁春早在致辞中表示,唐云来先生是我国书法界、联墨界颇具影响的一位艺术家,是德艺双馨、艺文兼备的优秀文艺工作者,是滨海新区走出来的杰出代表。他情系家乡,回报人民,致力于一个艺术家的中国梦。希望滨海新区广大文艺工作者向唐云来先生学习,创出更多艺术精品,为创建繁荣宜居智慧新城作出积极贡献。

唐云来先生表示,回报家乡人民一直是他的人生之梦,今天要将自己珍藏的114件历年参展书法作品、1000余册书画和文史图书资料全部无偿捐献给滨海新区;还将在滨海新区基层进行“艺文书韵”传统国学、书法、楹联、诗词系列公益讲座,为家乡传统文化的繁荣发展出力。活动中,唐云来还向天津楹联学会、滨海图书馆、滨海美术馆、滨海新区寨上街等赠送了书画作品集。

据悉,今年两节期间滨海新区 “我们的中国梦”文化进万家系列活动丰富多彩,各公共图书馆、文化馆,博物馆、美术馆和街镇综合文化站等都纷纷行动起来,围绕“红色文艺轻骑兵”小分队下基层、“百戏迎春”惠民演出、“新春文化之旅”惠民为民乐民文化服务、“万民共庆中国年”群众性文化活动、“声屏乐万家”广播电视特别节目、“致敬新时代奋斗者”公益电影放映等系列组织300多场文化活动,包括“送戏曲进街镇”你点我演系列演出、唐云来捐赠书画作品展、春节军民联欢会、书法名家百幅楹联展、外来建设者免费观影院线新片、文化年货带回家等。通过丰富多彩的文化活动,广泛宣传和讴歌“中国梦”,将党的声音和关怀传递到百姓心间,唱响爱党爱国爱社会主义的新时代主旋律。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创