滨海新区重拳打击清理整顿保健品乱象 举报最高奖励2万元

2019年01月12日08:58  来源:津滨网
 
原标题:新区重拳打击清理整顿保健品乱象

  记者昨日获悉,多部门联合部署整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议日前在京召开,滨海新区打击清理整顿保健品乱象专项整治行动工作领导小组办公室组织各功能区、各街镇和有关委局共33个成员单位在分会场参加会议,并对下一阶段工作进行部署。

  会上,新区“打、清、整”办公室向参会单位通报1月2日至8日工作情况,同时部署下一阶段工作任务,要求各单位及时报送工作信息,梳理亮点工作;线索排查要实现全覆盖,各功能区、各街镇和有关委局要统一行动,形成合力;要增加案件查办数量,提高办案质量,对群众举报、媒体反映的案件必须立案处理,及时回复。

  据了解,目前新区在全区开展打击清理整顿保健品乱象专项整治行动,进一步规范保健品市场秩序,切实维护群众合法利益,守护市民健康安全。

  此次专项行动重点检查老年人保健品及广告宣传中存在的欺诈、虚假宣传、夸大宣传等突出问题和通过免费体验、举办会议讲座、旅游、义诊等形式销售保健品行为。重点查处以会议营销、网络销售、电话营销、有奖促销、销售返利等形式违法销售保健品的欺诈和虚假宣传行为,保健品广告违法行为,以仿冒手段“搭便车”“傍名牌”等不正当竞争行为。

  同时,新区市场监管部门还发布《致广大居民的一封信》,明确当前新区正在开展打击清理整顿保健品乱象专项整治行动,将保健品违法营销的主要特征告知居民,呼吁广大居民提高警惕,防止上当受骗。其中,保健品违法营销的主要特征包括通过免费体验、举办讲座、旅游、义诊、附赠小礼品等形式向老年人推销保健品;以会议营销、网络销售、电话营销、有奖促销、销售返利等形式销售保健品;仿冒名牌产品、虚假宣传、夸大效用,宣称“包治百病”的保健产品。此外,鼓励广大居民对涉嫌保健品违法营销的行为积极予以举报,最高奖励2万元。可拨打举报电话88908890或通过其他方式进行举报,有效期至2019年3月31日。(记者 张广艳)

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创