智能制造专家诊断天津行活动举办

2019年01月13日10:14  来源:新华网
 
原标题:智能制造专家诊断天津行活动举办

  日前,天津市工业和信息化局与中国智能制造系统解决方案供应商联盟、天津市智能制造协同创新发展联盟等机构联合举办了智能制造专家诊断天津行活动。来自全国三十多位智能制造领域专家、学者和企业代表对天津市十家重点企业进行了诊断和调研。智能制造专家诊断天津行活动11日召开了总结会。

  天津市工业和信息化局副局长刘启阁表示,天津市高度重视并扎实推动智能制造相关工作,出台了《关于加快推进智能科技产业发展若干政策》,设立总规模100亿元的智能制造专项资金,1000亿元的智能制造专项基金。同时,天津市工业和信息化局与工信部装备工业司建立央地协同工作机制,在顶层设计、协同创新、试点示范方面开展相关工作,推动天津市智能制造高质量发展。

  来自曙光信息、天锻液压两家企业的代表分别就实施智能制造的数字化车间/智能工厂进展情况、经验体会进行了报告;来自全国的38位智能制造领域知名专家、学者和领军企业代表分成五组参加了为期一天的天津市10家重点企业诊断服务后,也出席了此次智能制造诊断服务总结会,并分组汇报了各组所诊断的2家企业诊断服务成果报告,针对目前企业存在的信息系统互联互通、设备远程智能运维与故障诊断等问题和需求提出行之有效的建议。

  中国智能制造系统解决方案供应商联盟专家委员会主任张相木表示,智能制造是制造业转型升级的重要抓手,既要脚踏实地,又要展望未来,希望天津市在未来的发展中通过制造技术的精进和数字技术的应用,实现“双轮驱动”发展,同时贯彻现实生产和虚拟生产的数字化双胞胎融合发展方式。(张博)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创