孙兴慜火速驰援 压力全在韩国队一边

2019年01月14日09:43  来源:天津日报
 
原标题:压力全在韩国队一边

  中国队依靠净胜球的优势暂列C组第一,中韩两队16日下午狭路相逢,将决定谁以小组头名身份出线。韩国队头号球星孙兴慜火速由伦敦飞至阿联酋,到阿布扎比与队伍会合。韩国队的目标是夺冠,如果以小组第二身份出线,四强之战恐有麻烦。所以,小组赛末轮的压力都在韩国队身上。

  从C组情况来看,小组第一和小组第二在淘汰赛中面临的对手实力差距很大。小组第二极有可能在8进4比赛中面对本届比赛实力最强、状态最好的伊朗队,并在半决赛中面对强敌日本队。亚洲杯历史上,阿里·代伊领衔的伊朗队曾“血洗”韩国队。小组第一,将在八强赛中面对沙特队或伊拉克队,在半决赛面对阿联酋队或者澳大利亚队。哪个形势比较有利,一目了然。

  本轮英超热刺与曼联之战,将于伦敦当地时间1月13日下午,北京时间1月14日凌晨打响,赛后,孙兴慜将直接从英国伦敦飞赴阿联酋迪拜,随后乘坐约2个小时汽车赶赴阿布扎比。根据韩国队公布的训练时间表,1月14日的训练将在阿布扎比时间11点至13点。按照在阿联酋采访的韩国记者分析,“目前韩国队战斗力不足,特别是攻击能力下降,孙兴慜要是不出场的话,很难赢中国队。如果韩国队连四强都无法打入,很难交代的。”

  中国队只要打平,就可以获得小组第一,16进8面对A、B、F三个小组中的一支第三名队伍,随后避开令我们头疼的伊朗队,走得更远一些的可能性增大。换一个角度分析,中国队即便无法避开伊朗队也无所谓,打到8强已经完成了基本任务,剩下的都是白赚的。两种截然不同的心态,让中国队面对老对手韩国队会有一定的心理优势。(记者 赵睿)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创