CBA全明星星耀岛城

2019年01月14日09:45  来源:天津日报
 
原标题:CBA全明星星耀岛城

  1月13日晚,2019年CBA全明星正赛在青岛打响。凭借着约瑟夫·杨和弗雷戴特的精准投篮,南方明星队以160:145击败北方明星队。而同曦外援约瑟夫·杨也因全场独得40分6篮板,拿到本届全明星MVP奖杯。

  在本次全明星周末的前一天,CBA官方宣布北控小外援皮埃尔·杰克逊因伤无法参加此次活动,天津男篮的小外援罗切斯特顶替他成为北区明星队一员,算上之前入围正赛名单的时德帅,以及入选星锐赛的刘帅和孟子凯,天津队共有四人同时亮相全明星,这在俱乐部的历史上也是从未有过的盛况。

  而罗切斯特的入选也算是实至名归,不仅因为他本赛季为天津队出战29场,场均拿到34.2分5.2篮板10.1助攻的神级数据,更因为他首次涉足CBA便大放异彩,丝毫没有水土不服!如果不是在后几名的天津队中,相信罗切斯特也不会凭替补进入本赛季的全明星。拥有美国、以色列、黑山三重国籍的罗切斯特,最终在本次全明星上出场18分钟,拿到2分8助攻,而时德帅出场仅4分钟便拿到4分1篮板。

  值得一提的是,在昨晚比赛中有一个有意思的细节,便是易建联篮下单打郭艾伦,这一幕在赛后被周鹏戏称为“郭艾伦自找的”。

  此外,在昨晚全明星正赛的中场休息进行的各单项决赛中,技巧挑战赛上,姜伟泽以26.5秒首次夺冠,并以完美的表现打破2014年王子瑞创造的26.7秒的纪录。三分球大赛上,来自福建队的陈林坚战胜卫冕冠军于长春,拿下本届全明星三分球大赛的冠军;在最具观赏性的扣篮决赛中,预赛排名第一的王潼因伤退赛,张健豪以两扣79分,击败黄荣奇,卫冕全明星扣篮大赛冠军。(记者 李蓓)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创