孙春兰:扎实备战2022年北京冬奥会 实现“办赛精彩,参赛也要出彩”

2019年01月15日10:10  来源:新华社
 
原标题:孙春兰:扎实备战2022年北京冬奥会 实现“办赛精彩,参赛也要出彩”

  中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰14日在首钢园区国家冬季运动训练中心调研时强调,要深入贯彻习近平总书记“办赛精彩,参赛也要出彩”的重要指示精神,高效有序做好各项备战工作,加快提升冬季运动竞技水平,推动冰雪运动普及和发展,为把2022年北京冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的冬奥盛会作出积极贡献。

  孙春兰观看了国家冰壶集训队、国家花样滑冰集训队、国家短道速滑集训队训练,向奋斗在备战一线的全体运动员、教练员、工作人员致以诚挚慰问和良好祝愿,并听取了备战工作情况汇报,考察了训练康复站与运动员餐厅。她指出,北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,习近平总书记强调要全力做好各项筹办工作,特别是要做好备战工作。在有关方面的共同努力下,目前各项训练备战工作高效推进、进展顺利。下一步,要认真落实党中央、国务院关于冬奥会赛事备战工作的决策部署,既用好竞技体育举国体制优势,又发挥市场机制和社会力量的作用,以卓越的训练备战争创优异的赛事成绩,不辜负党和人民的重托与期盼。

  孙春兰强调,要把以顽强拼搏、为国争光为核心的中华体育精神,融入队伍建设和训练参赛各方面,打造能征善战、作风优良、为国争光的国家队。要在全面提升训练水平上下功夫,加强与国际单项体育组织的合作交流,借鉴冰雪强国、夏季优势项目训练的经验做法,练好每一课,打好每一场比赛,力争快速提升运动成绩,促进“三从一大+科学化训练”协调发展。要立足一线需要,建立科技助力、伤病防治、膳食营养、装备设施、心理咨询等全方位保障体系,完善运动员及教练员激励保障机制。要大力发展群众性冰雪运动,提升冰雪产业发展水平,力争早日实现“3亿人参与冰雪运动”的宏伟目标。

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创