天津小客车指标竞价成交款可网上缴

2019年01月16日17:25  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津1月16日电 按照天津市关于非税收入征管职责划转至税务部门的部署和要求,为提升小客车指标调控竞价系统便利化水平,系统与天津市网上税务局对接,并从今年1月份小客车指标竞价活动开始上线运行。今后小客车指标竞价买受人成交后,在增加缴款银行和保留线下缴款方式,以及增加到各区税务局办税服务厅缴款方式的同时,还可以在网上缴款,为广大市民和单位提供了极大便利。

据了解,1月份起小客车指标竞价买受人成交后缴款的便利化主要体现在以下几个方面。一是由线下缴款变为线上、线下均可缴款。以前个人或单位买受人只能在指定的四家银行进行线下缴款,现在除保留线下缴款方式不变外,还可以在下载“云闪付-银行业统一移动支付APP”后,通过小客车指标调控竞价系统跳转到天津市网上税务局缴费界面,扫描银联二维码完成缴款,并可自行打印《电子缴款凭证》,或凭有效证件到各区税务局办税服务厅,在窗口及通过自助终端打印获取《完税证明》。二是线下缴款银行由四家扩展到在天津市有较多网点的各银行。买受人通过小客车指标调控竞价系统跳转到天津市网上税务局,自行打印《银行端查询缴税凭证》后,持此凭证到全市有较多网点的各银行任一柜台窗口进行缴款,并获取《电子缴税付款凭证》。三是买受人也可到就近各区税务局办税服务厅缴款。个人持有效身份证件、单位持已在税务局实名信息验证的办税人员身份证件,到就近各区税务局办税服务厅,在窗口或通过自助终端进行缴款,并获取《完税证明》。四是买受人为单位的,还可以登录天津市网上税务局,通过三方协议账户划款方式缴款。缴款后可在开户银行领取《电子缴税付款凭证》。五是线上、线下出具的《电子缴款凭证》《电子缴税付款凭证》《完税证明》等缴费凭证,打印后均可作为买受人缴清成交款项的合法凭证。确需《完税证明》的买受人,可持《电子缴款凭证》或《电子缴税付款凭证》和有效身份证件,到各区税务局办税服务厅换开《完税证明》。

需要提醒的是,买受人未按照竞价公告规定缴清竞价成交相关款项的,依据有关规定竞价保证金本息不予退还,可在缴款期结束的5个工作日后,凭有效证件,到各区税务局办税服务厅,在窗口或通过自助终端打印获取《完税证明》作为凭证。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创