天津东丽区召开拆迁工作动员部署会 打响2019年拆迁攻坚战

2019年01月17日17:42  来源:天津日报
 
原标题:担当作为 打响2019年拆迁攻坚战

1月4日,天津市东丽区2019年拆迁工作动员部署会在区会议中心召开,回顾总结2018年拆迁工作,全面部署2019年拆迁任务,进一步统一思想、凝聚共识,确保区委、区政府确定的拆迁任务圆满落实。区委书记夏新出席会议并讲话,区委副书记、区长孔德昌作总结部署,区委副书记王魁臣等出席。

夏新在讲话中指出,刚刚结束的区委十一届九次全会,作出了加快绿色高质量发展的重大决策部署,实现这一目标,挑战艰巨、难题很多,需要克服很多的问题。过去的一年里,拆迁工作实现了突破性、甚至是开创性的成果。从数量上看,东丽区精准完成各类拆迁459万平方米,其中有402万平方米是2018年5月29日全区拆迁工作推动大会之后完成的,拆迁的速度和质量均取得了历史性突破。

夏新强调,在过去一年的拆迁过程中,东丽区有很多经验值得总结,但同时也要正视问题,戒骄戒躁,高度重视市委专项巡视反馈意见,不断增强推动拆迁工作的责任感、紧迫感、使命感,延续当前敢打敢拼、连续作战的工作态势,乘势而上,不等不拖,以一天也不耽误的精神状态打响2019年拆迁攻坚战。

夏新要求,要坚持履职尽责,担当作为,确保各项任务落到实处。要俯下身子埋头干,继续保持真抓实干的拆迁决战态势;要撸起袖子加油干,大力发扬全天候、无间隙的连续作战精神;要精准发力干出样子,用实实在在的拆迁成效回报东丽人民。要坚持党建统领,齐心协力,全力做好指挥要素、司法、稳定等各项保障。今年的拆迁任务更重,大家要把困难估计得更足一些,把准备做得更多一些,确保做到万无一失,努力创造更好的业绩,为东丽绿色高质量发展作出更大贡献。

孔德昌在总结2018年拆迁工作、部署2019年拆迁任务时强调,要加强领导,各拆迁主体主要负责同志继续坚持带头指挥、一线作战,进一步加强对拆迁工作的细化指导;要抓住重点,狠抓出让区拆迁,为资金回笼奠定坚实基础;要依法拆迁,拆迁政策阳光透明,确保群众合法利益有保障,多措并举,保障拆迁工作高质量完成。他强调,拆迁工作事关全区发展大局,各街道、各单位、各部门一定要自觉提高政治站位,深刻认识拆迁工作的重要性和紧迫性,进一步坚定打赢拆迁攻坚战的信心和决心,以更加有力的工作举措、更加务实的工作作风,全面完成拆迁工作任务,为有效推动东丽绿色高质量发展而努力奋斗。

会上,与会人员集中观看了2018年东丽区拆迁工作视频短片;各拆迁主体递交了责任状;区城市化办、区住建委、区规划分局、区国土分局、金钟街道负责同志作了表态发言。

区领导陈友东、葛汝凯、郝树民、陈媛、刘向锋、龚振波、王岫遐、刘茂江、郑立等出席。(记者 张丽璇)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创