中国女足迎来四国赛开门红

2019年01月18日11:13  来源:天津日报
 
原标题:中国女足迎来四国赛开门红

1月17日晚,梅州五华女足四国赛拉开战幕,中国女足3:0力克尼日利亚女足,迎来开门红。

此次四国赛不再采用单循环赛制,而是改在两个比赛日进行。昨天两场比赛的胜者将在后天进行冠军之争,负者在同一天进行三、四名决赛。昨晚与尼日利亚女足一战,中国女足表现稳定,凭借张睿的破门以及李影的梅开二度取得一场大胜。

不久之前,中国女足刚刚经历澳大利亚冬训,作为开年第一项赛事,此次四国赛有助于姑娘们保持状态、发现问题。而此番教练组选择对手也是花费了一番心思,要知道首个对手尼日利亚女足曾在去年的非洲杯决赛中力压南非女足获得冠军,而南非女足恰恰是今年女足世界杯铿锵玫瑰的小组赛对手,姑娘们大可借此机会熟悉非洲球队的比赛风格。同时去年的世青赛,中国U20女足曾被尼日利亚U20女足挡在淘汰赛之外,这也为此役增添了一份复仇元素。

如今顺利迎来开门红,中国女足达到了比赛目的。由于稍早结束的一场比赛,韩国女足3:0完胜罗马尼亚女足,中国女足将在后天与韩国女足争夺此次四国赛冠军。近来很长一段时间里,中国女足从未在韩国女足身上栽过跟头,姑娘们希望将这股势头延续下去,以一场胜利为下一阶段备战打下基础。(记者 王梓)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创