淘汰赛对泰国其实是个不错选择

2019年01月18日11:15  来源:天津日报
 
原标题:淘汰赛对泰国 其实是个不错选择

里皮带队第三次与韩国队交锋,中国队完败。赛后,碰到央视解说嘉宾、前中国队守门员教练区楚良,彼此咧嘴苦笑,中国足球有句名言:一切尽在不言中。赛前,很多人会想到中国队输球,面对现实仍难以做到坦然接受。

“想法没有统一在这场比赛上。”区指导分析了很多客观因素,但最后这句含蓄又不失胸臆,是画龙点睛之语。据了解,关于这场令世人瞩目较量的定位,中国队是有自己考量的──即便主力全部上阵,也没有必赢把握,拼得太狠了有可能会影响到八分之一决赛,得不偿失。况且,C组比赛打完之后,四个成绩最好的小组第三名也没有产生,不知道下一个对手是谁。与其劳心费神,莫不如就选择泰国队,让队伍安心备战。至于外界怎么看待这场较量,里皮不会太在意,他只要赢下该赢的比赛就OK了。

里皮在一定程度上也对这场比赛采取放任自流的态度,他赛后一番话暴露了内心最真实的想法:“我希望球员们尽快在这几天恢复过来,第四场是最关键的,希望队员们不要丢失信心,最关键的比赛是在第四场,而不是第三场,希望球员们能够带着信心踢好第四场比赛。”两次提到最关键的是第四场(八分之一决赛,打进八强是中国队既定目标),胜负的天平从里皮那里就是倾斜的。

中国队八分之一决赛的对手是泰国队。作为东南亚足球的传统霸主,泰国队本届亚洲杯小组赛1:4负于印度队,1:0力克巴林队,1:1打平阿联酋队,获得小组第二名。尽管泰国队屡屡给中国足球致命打击,但中国队只要高度重视起来,这个对手是可以拿下的。再往前一步,四分之一决赛中国队有可能碰到的是伊朗队,近些年来,中国队对其最好的成绩是2016年12强赛主场0:0战平。如果是被伊朗队终结亚洲杯的征程,包括舆论在内的各方面都是可以接受的。(记者 赵睿)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创