浙川两省携手发展蓝莓产业

2019年01月18日11:48  来源:农民日报
 
原标题:浙川两省携手发展蓝莓产业

日前,以“浙川携手、富民强村”为主题的浙川两省供销合作社联合社蓝莓产业扶贫项目启动仪式在四川北川羌族自治县漩坪乡敏溪村蓝莓产业示范园举行。

为助力北川打赢脱贫攻坚战,川浙两省供销社属企业于2018年11月共同投资成立四川省蓝之美农业科技有限公司,大力发展蓝莓产业。蓝之美计划用三年时间,在四川省建设完成20万亩“蓝美1号”原料基地,种植基地可直接解决4000人长期就业,帮扶60万人脱贫增收。同时,该平台计划配套建设10条蓝莓冻果生产线,该生产线预计可提供约2000个就业岗位,每年为地方财政贡献2.5亿元左右税收。

目前,北川蓝莓产业已建立漩坪乡蓝莓产业示范园和安昌镇蓝莓产业示范基地,采取创新利益链接模式,让当地群众获得土地流转收入、劳务工资收入、股金分红收入,对群众开展农用技术和管理经验培训和实战,引导群众拓宽就业和创业渠道。(周洪双 任静)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创