碧桂园年会上杨国强持续反思企业竞争力

2019年01月22日09:03  来源:人民网-天津频道
 

1月21日,碧桂园举行2019年集团年会。在集团董事会主席杨国强3个多小时的讲话里,“竞争力”成为高频词,被他反复提及。

“中国城镇化还有很长一段路,相信未来十多年城镇化还会有比较快的增长速度。房地产每年起码会有10万亿左右的市场,问题是我们有没有竞争力。”

“大家要重新努力去思考,怎样提升我们的竞争力?”

“行业的波动是正常的,波动会淘汰掉竞争力不强的企业,但对于有竞争力的企业来说则少了更多对手。”

“现在机器人技术已经比较成熟,如果我们有足够优秀的人把建筑机器人做出来,我们会成为最先进的房地产公司,我们现在要朝着一个高科技企业去做。”

“我们要迎接‘机器人建房子’的到来,只是时间的问题,绝对要做出来,这是我们未来强大竞争力的源泉。”

“一定要追求有质量的发展,一定要科学地去谋划,提升全周期竞争力,精准地投入,实现长期效益和短期效益的有机结合。”

“如果全世界有10家公司做这个行业,因为各种原因要关门倒闭,我期望我们是最后一个倒下的。我相信这个行业永远都会有的,而世界会给最具竞争力的企业开绿灯。”

事实上,碧桂园2018年业绩不俗,竞争力不容小觑。克而瑞研究中心数据显示,继2017年夺冠后, 2018年碧桂园再度蝉联房地产行业销售冠军。2018年,碧桂园还再度入选《财富》世界500强,排名大幅上升至第353位。

杨国强历来以“忧患意识”闻名业内,还曾送给碧桂园集团总裁莫斌一幅字:“生于忧患”。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创