天津227路社区巴士线路1月23日起开通

2019年01月23日15:43  来源:天津日报
 
原标题:227路社区巴士线路今起开通

记者从天津市公交集团了解到,由解放南路公交站开往天嘉湖的公交227路1月23日起正式开通,此条线路为市公交集团今年开通的第一条社区巴士线路。

天嘉湖公交站原有207、659路区间两条公交线,分别通往东张庄公交站和下瓦房公交站。随着周边社区不断建设发展,居民入住率逐渐提升,市民出行需求日渐强烈。为此,市公交集团广泛征求社区居民出行意愿,积极规划线网,以服务社区居民出行为原则,确立开通227路。

公交集团第三客运有限公司运管科科长杨亮介绍,227路沿途主要辐射津南区天嘉湖大道周边星耀五洲、天嘉湖、中信公园城、海尔格林小镇、大唐盛世等5个大型社区,终点站与地铁6号线在解放南路站实现接驳,全线采用10米混动车型,科学设站和充沛运力将更加方便该区域内居民往来市区出行。

该线路设解放南路公交站、外环十六号桥、大任庄、大寺东、贾庄子、龙顺园、南里八口、佳和雅庭、赛达世纪大道、团洼、领域路、部队农场、金台花园、锦庭园、八里台第二小学、锦榭园、锦阁园、八里坊、八里台第一小学、碧桂园、国家农业科技园区、津南区政府、中信公园、天嘉湖公交站,解放南路公交站首末班7:00、20:30,天嘉湖公交站首末班6:30、20:00。(记者 苏晓梅 通讯员 林羽喆)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创