天津市税务局与人大代表“零距离”沟通 共谋企业发展

2019年01月24日09:54  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津1月24日电 2019年伊始,个税新政全面落地的同时,天津税务部门出台了《关于进一步促进民营经济发展的实施意见》,进一步推进小微企业普惠性减免税政策。为将政策宣传到位,天津市税务局开展了走访人大代表共话税收改革、共谋企业发展的调研走访活动,与各级人大代表“零距离”沟通,宣传个税新政、民营企业帮扶举措和小微企业普惠性减免税政策,问计问需、答疑解难,倾听代表心声,回应代表关切,为改革和税收事业发展营造良好的社会氛围。

全国人大代表、天津立中集团股份有限公司郭红静表示:“外来务工人员群体所面临的医疗、社保、子女教育、待遇发展等问题一直是我密切关注的重点。此次个税新政尤其是子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人六项专项附加扣除政策能够切实减轻他们的负担,是实实在在普惠大众的好政策。听我们单位财务人员说,为了让广大纳税人真正懂政策、会申报,开发区税务局举办了几十场大型培训讲座。前几天,税务局还派出个税宣讲服务团队来我们企业,手把手教我们使用个人所得税手机APP进行信息填报,流程便捷、服务到位,现在,我们车间里的普通员工也能独立完成填报了!”

天津人大代表、中国石油物资天津有限公司总经理陈向理认为:“最新的《个人所得税法》修正公布,改革涉及千家万户、百姓民生,其背后体现了以人为本的立法原则,是一次贴合群众愿望、充分考虑国情的变革。不久前,天津市河西区税务局的税务人员来到我们单位开展了‘点对点’的政策宣传,辅导我们做好扣缴工作。同时,了解到他们组织了近200场新政培训会,使我感到此次改革的宣传培训力度空前之大,为政策落地落实提供了保障,使每名纳税人吃透新政、尽享红利。作为一名人大代表,我有责任、有义务将个税改革政策宣传好、动员好,将新政热度传导到社会各界。”

和平区人大代表、天津市亨得利钟表眼镜有限公司副总经理张立新,在谈到税收改革对公司发展的促进作用时,感触很深:“2018年以来,国家相继出台一系列减税优惠措施,真金白银为民营企业减税,让我们轻装上阵。这几年,公司业务范围持续扩大,经营状况持续向好,企业发展也更有信心和底气。国家好的税收政策和大环境为公司的发展增添了新的动力,和平税务的优质服务更为公司的发展注入了新的活力。”在谈到税务部门机构改革对企业的影响时,张立新说:“以前,我们是国税地税两头跑,一项业务两家办。现在国地税合并了,真正实现了‘一厅通办’。网上办税减轻了我们办税成本,提高了办税效率,24小时办税服务厅更是让我们随时随地都能享受优质高效服务,对企业来说,办税更简单了,获得感更强了。”

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:举目海河观光带,纵览津门改革史从“九曲十八弯”到“一桥一景”,从蓝藻盛行到“一池春水”,从沿岸低矮的平房到现代化的高楼,海河是天津的母亲河,更像是一面镜子,折射出时代的变迁和这个城市前行的脚步。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情“改革先锋”张黎明:黎明出发 点亮万家当第二代人工智能带电作业机器人“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创