天津滨海新区举办2019年春节军民联欢会

2019年01月29日14:51  来源:人民网-天津频道
 

“滨海新区2019年春节军民联欢会”在滨海演艺中心举行

人民网天津1月29日电 日前,由中共天津市滨海新区委员会、天津市滨海新区人民政府主办,中共天津市滨海新区委员会宣传部、天津市滨海新区文化和旅游局承办的“滨海新区2019年春节军民联欢会”在滨海演艺中心举行,滨海新区领导和全区各界代表千余人参加了此次演出。

充满激情的歌舞《万紫千红中国年》拉开了军民联欢会的序幕,这场历时一个半小时的演出汇集了歌曲、相声、情景剧、戏曲、器乐演奏、舞蹈等多种形式,为现场观众打造了一场内容丰富的文化盛宴。我国著名女中音歌唱家关牧村,二胡演奏家宋飞,津派相声青年代表裘英俊、于丹,天津曲艺摇滚创始人李亮节倾情助阵,新区驻区部队战士、教师团体、文化馆骨干创作的节目从新区人的视角回顾2018年的发展变化,也送上对2019年的祝福。

从《在希望的田野上》《我和我的祖国》,到《一天一个样》《超越梦想》《中国》,新区教育体育局的老师们精心编选了一组歌曲联唱,唱出了对伟大祖国的无限真情。

根据创建全国文明城区创编的情景剧《我看见这城市的美好》将新区居民生活中的场景搬上舞台,引发现场观众的共鸣。用歌词展现了改革开放40周年伟大发展的《更远的远方》从新区“放歌新时代”主题征歌活动400多首原创作品中脱颖而出获得最佳作品奖,也在新区军民联欢会的舞台上用歌声祝福中华巨轮世界领航。

在新区2019年春节军民联欢会的舞台上,传统文化传承、创新的节目也收获了观众的热阵阵掌声。李亮节用摇滚大鼓相结合的艺术形式,述说的《滨海好生活》铿锵有力;京剧戏歌《同心共筑中国梦》的别样演绎,用传统文化讲好今天的故事;由滨海新区文化馆评剧少儿传习班的20余位小戏苗带来的《新苗迎春》展示了传统戏曲在新区的蓬勃发展。

伴随着《打起手鼓唱起歌》轻快的旋律的响起,女中音歌唱家关牧村一出场就赢得现场观众的热烈掌声与期待,一首歌罢,关牧村老师又带来《祝酒歌》,为新区居民送上新年祝福。“民乐皇后” 宋飞的二胡演奏同样让观众意犹未尽,在观众的呼声中又为现场观众上演一曲《赛马》。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创