天津泰达海外拉练战平最强对手 施蒂利克感叹运气不错

2019年01月30日10:16  来源:天津日报
 
原标题:施蒂利克感叹运气不错(图)

本次西班牙拉练期间的最后一场公开比赛,泰达迎来了奥地利甲级联赛排名第二位的林茨。从实力上来说,这个对手是泰达这次拉练期间所遭遇的最强队伍。尽管全场处于劣势,但泰达最终还是1:1顽强逼平了对手。赛后,主帅施蒂利克欣喜之余还是这样表示:“这场比赛能够战平,我们还是非常幸运的。”

相当极端的射门数据

目前,林茨在奥地利甲级联赛18轮比赛后暂时排在第二位,有望参加下赛季欧冠资格赛。安排与这样一个强敌交手,施蒂利克也希望球员们能够经受考验。赛前,泰达上下都料到比赛会非常困难,等到比赛开始后即陷入了一边倒的局面。在整个上半时比赛中,林茨牢牢把泰达压制在了半场,高压逼抢几乎让泰达球员喘不过气,林茨富有层次的阵型就像是一张网,让泰达动弹不得。

整个上半时比赛,两队的射门次数居然达到了惊人的13:0,泰达根本就组织不起有效的攻势。好在曹阳和谭望嵩两位老将领衔的后防线保持着足够的注意力,两人全场比赛在解围次数方面位居全队前列。可以这样说,如果不是他们的出色发挥,对手很大概率会取得不止一球的领先优势。尽管乔纳森和阿奇姆蓬领衔进攻线,但对手相当注意对两人的防守,几乎切断了所有塞给两个人的传球。这种情况下,泰达的进攻陷入了瘫痪。

好在幸运女神站在了泰达这一边,当林茨在第40分钟打入一球之后,泰达获得了前场任意球机会,慌乱中对方队长特拉纳解围不慎自摆乌龙,两队回到了同一起跑线上。下半时,两队几乎都更换了阵容,尽管泰达年轻球员居多,但对手的进攻反而停滞。最终,两队1:1握手言和。不过从技术统计来看,林茨在射门次数上依然以19:1遥遥领先。全场比赛,泰达的进攻几乎没有给对手制造任何威胁,两队的差距显而易见。

老帅感叹运气不错

能够战平这场比赛,泰达球员非常兴奋。不过冷静下来之后,大家还是这样认为,“放眼中超,恐怕都没有这样的球队,很少经历过这样强度的比赛。”对于这样的评价,施蒂利克也表示认同,“对手整体是非常强的,一开始就是高压逼抢和快速逼抢,让我们很难适应。而且他们这样的快速逼抢居然坚持了整整90分钟,是我们没有遇到过的。像林茨这样的高压逼抢,这样的连续拼抢,这样富有侵略性的对抗,在中超还没有。”

谈及球队出现的问题,老帅是这样评价的:“我们上半时很难在进攻时完成好传接球,造成了前锋很难接到球,很难去创造机会,防守端也因此非常被动。”那么泰达是否可以复制这样的战术呢?施蒂利克对此显然有些无奈,“完成好这样的打法,必须要有很好的体能和身体对抗条件,而且这样的打法不是几天就可以完成的,必须要日积月累。我相信这支球队的球员,是从青训体系中养成这样踢球习惯的,一直延续到职业队中,不是短期就可以完成的。”

在采访中,施蒂利克反复强调战平对手有运气因素,“上半时如果对手把握住机会的话,他们就可以大比分领先了。纵观全场比赛,对手机会非常多,所以说我们非常幸运。当然如果对球员满意方面的话,那就是在身体对抗和体能方面都有了很好的提升。我们球员跑动非常多,这点从数据上就可以发现。如果说到技战术方面,我们要做的还有很多。最近一段时间主力都无法参加训练和比赛,所以无法演练技战术。未来,我们肯定会在这方面训练更多一些才行。”(记者 申炜)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创