天津站春运迎来刷“脸”新时代

2019年02月02日14:00  来源:人民网-天津频道
 

(视频:胡昱喆)

人民网天津2月1日电 (记者 靳博)为实现2019年春运期间旅客“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”目标,让广大旅客有更多获得感、幸福感和安全感,充分展示铁路的良好形象,天津站从多方面入手,切实提升旅客候车乘车体验。

提高自助实名制核验效率。天津站春运期间新增39台自助实名制核验闸机(人脸识别系统),进站能力由原来的22条进站通道增加到 47条进站通道。

提供急客优先服务。天津站设置“急客”服务通道2条,分别在南站进口和北地下进站口,安排志愿者引导服务,为距离开车15分钟以内的旅客,提供优先取票、安检、验证、检票上车服务,避免旅客延误旅程,真正做到“急旅客之所急”。

常态化开启地下进站快速进站通道。春运期间,每日6:00至20:00常态化开启地下快速进站通道,方便乘坐城际、高铁的旅客快速进站乘车。

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创