渤钢集团重整计划获法院裁定批准

2019年02月01日09:28  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月1日电 (记者朱虹)渤海钢铁集团有限公司等48家企业(以下统称渤钢集团)司法重整工作取得重大进展。2019年1月30日,渤钢集团第二次债权人会议表决通过了渤钢集团重整计划草案。1月31日,天津市高级人民法院、天津市第二中级人民法院裁定批准了重整计划,渤钢集团司法重整正式进入执行阶段。

为保障债权人的权益,在第二次债权人会议上,通过全国企业破产重整案件信息网向债权人开放提问和投票表决通道。渤钢集团管理人、财务顾问、审计评估机构等围绕债权人普遍关心的资产、负债、战投、债权清偿安排等关于重整计划草案内容的提问做出了详细的解释和说明,经有表决权的债权人书面和网络投票表决,重整计划草案一次性通过。

据渤钢集团金融机构债权人委员会主席单位中国建设银行天津分行负责人介绍,在重整过程中,为保障债权人的知情权、监督权和参与权,金融机构债权人积极与各方沟通、协商,最大限度维护债权人利益。

按照重整计划规定,渤钢集团全部职工得到安置,职工债权得到全额清偿,职工合法权益得到保障,确保企业生产经营稳定。

渤钢集团是国有大型钢铁企业,近年来,受外部经济环境变化及自身债务负担沉重、债务结构不合理等内外部因素影响,渤钢集团陷入经营困境。经债权人申请,2018年8月24日天津市高级人民法院、天津市第二中级人民法院分别裁定渤钢集团进入重整程序。在此期间,渤钢集团继续营业,为重整成功实施奠定了基础。

渤钢集团管理人代表北京市金杜律师事务所负责人表示,目前通过的重整计划是债权人、战略投资者和企业经过多次协商谈判的结果,对广大职工和债权人来说是最优方案,对于促进经济和社会稳定发展具有十分重要的意义。

在当前我国钢铁行业布局和结构调整的背景下,战略投资者拟通过成功参与重整,实现渤钢集团恢复重生,并为其带来全新的发展机遇。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创