天津市人大常委会党组召开扩大会议 段春华主持并讲话

2019年02月01日10:05  来源:天津日报
 
原标题:市人大常委会党组召开扩大会议

近日,天津市人大常委会党组分别召开扩大会议,传达学习贯彻全市领导干部大会精神,传达学习贯彻市纪委十一届五次全会精神,结合人大工作实际,研究具体贯彻落实措施。市人大常委会主任、党组书记段春华主持并讲话。

大家一致认为,习近平总书记亲临天津视察指导工作,在天津发展进程中具有里程碑意义,是对全市干部群众极大的鼓舞、激励和鞭策。习近平总书记重要讲话和重要指示,为当前和今后一个时期深入实施京津冀协同发展战略、推动天津高质量发展提供了行动指南和根本遵循。会议要求,天津市各级人大要以习近平总书记来津视察为强大政治动力、工作动力、精神动力,按照全市领导干部大会部署,带头抓好学习宣传和贯彻落实。要提高政治站位,树牢“四个意识”,把“两个维护”作为最高的政治原则、最重要的政治纪律政治规矩。要深刻领会和牢牢把握精神实质,进一步增强使命意识、大局意识、责任意识,形成团结一心、干事创业的强劲势能。要迅速行动起来,坚持学习宣传、贯彻落实一体谋划、一体推动,在促进京津冀协同发展、推动我市高质量发展中更好发挥人大的职能作用。

大家一致认为,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,从新时代党和国家事业发展全局的高度,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出了战略部署。会议强调,要按照市纪委全会要求认真抓好贯彻落实。要深刻领会把握以党的政治建设为统领全面推进党的建设的宝贵经验和丰富内涵,加强理论武装,知行合一、践行笃行,把“两个维护”落到实处。要深刻领会把握总体要求和重要任务,发扬斗争精神、革命精神,坚决铲除好人主义,持续深化形式主义、官僚主义、不作为不担当专项整治,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要深刻领会把握领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则和廉洁自律准则的要求,发挥好“关键少数”作用,履行“头雁”责任,敢抓敢管、严抓严管,推动全面从严治党向纵深发展。(记者 徐丽)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创