天津女排给全市人民拜年

2019年02月01日14:31  来源:天津日报
 
原标题:天津女排给全市人民拜年(图)

本赛季女排超级联赛半决赛将于正月初八(2月12日)揭开战幕。针对半决赛对手江苏女排,天津女排正全力备战,力争打好半决赛首战主场与对手的比赛。天津女排主教练陈友泉认为两名内援郑益昕、杜清清与球队磨合得不错,尤其是郑益昕与姚迪的配合渐入佳境。训练结束后,天津女排的队员向全市人民送上新春祝福。

春节将近,天津市排球运动管理中心领导及天津排球总教练王宝泉昨天上午看望慰问备战中的天津女排全体成员,给这支年轻队伍鼓劲,希望球队凝心聚力,打好接下来的半决赛。天津市排球运动管理中心主任李珊表示:“天津女排春节假期少已成常态,为天津女排这份事业,大家要努力拼搏,中心会把球队保障工作做好,让球队全身心投入到备战工作中去。”

谈到两名内援与球队的磨合情况,陈友泉表示:“郑益昕和杜清清与二传姚迪总体配得不错,通过这几天训练看,这两名内援是很有实力的。郑益昕与姚迪的配合非常好,杜清清正逐步地往好的方向发展,总体来说,大家的精神面貌和训练状态都非常好。”之前的八强战,天津队与江苏队各胜一场。陈友泉认为津苏两队势均力敌,“两队实力在伯仲之间,我们要把这段备战期充分利用好,把准备工作做细,对方三名主要攻手张常宁、龚翔宇、吴晗各有特点,具有较强的实力,技术录像、比赛分析要做好做细,让备战工作更有成效。”

昨天的对攻训练,郑益昕和杜清清同在场上时,有效提升二号位的进攻火力,郑益昕的背飞和杜清清的后攻,让球队立体进攻战术更加丰富了。陈友泉说:“杜清清确实令球队的扣拦实力有所增强,后排还需进一步去磨合和提高。她的加入让球队的阵容安排更丰富,球队会根据比赛情况及进程作出相应的人员调整和战术安排。”(记者 梁斌 摄影 崔跃勇)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创