天津市人大常委会党组召开2018年度民主生活会

2019年02月02日09:20  来源:天津日报
 
原标题:市人大常委会党组召开2018年度民主生活会

按照中央部署和市委要求,1月28日,天津市人大常委会党组召开2018年度民主生活会,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,联系贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署实际,联系贯彻落实市委工作要求实际,联系市人大常委会党组工作实际,进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评。市人大常委会主任、党组书记段春华主持会议并讲话。

市人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视,会前作了精心准备,制定了具体方案。党组班子和各位同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进行专题学习研讨,广泛征求意见建议。党组成员开展了谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲。

会议通报了党组2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。段春华代表党组进行对照检查,带头作自我批评,并接受其他同志批评帮助。党组各位同志自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,认真查找突出问题,深刻剖析思想根源,相互批评直截了当,开诚布公有辣味,体现出对党忠诚、干净干事、敢于担当的高度政治责任感。

段春华在总结讲话中指出,要坚持正确政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持全面从严治党,以党的政治建设为统领,从政治纪律和政治规矩抓起严起,以自身过硬树立鲜明导向,层层传导压力,带动广大党员干部群众,全力营造良好政治生态。要坚持抓好整改落实,制定清单,建立台账,压实责任,以各项工作实际成效检验整改成果,努力把市人大常委会党组建设提高到新的水平。(记者 徐丽)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创