戴维斯杯世界组资格赛首日 李喆爆冷开门红

2019年02月02日09:50  来源:天津日报
 
原标题:李喆爆冷开门红

2019年戴维斯杯世界组资格赛中国队与日本队的比赛昨天开打,在首日进行的两场单打比赛中,近期状态火热的李喆以6:3、6:2爆冷击败现单打世界排名第66位的西冈良仁,随后出战的张择以6:7(3)、4:6负于名将丹尼尔太郎,双方战成1:1平。

首场比赛由李喆迎战排名比自己高近200位的西冈良仁,手感更佳的李喆开场利用强势而稳定的底线进攻打开局面,以3:0领先。西冈良仁在多拍中寻找反击机会追平比分。李喆经过短暂的调整后再次掌握场上的主动权,在第八局再次破发并成功保住发球胜盘局,以6:3拔得头筹。第二盘在2:2之后,李喆在第五局和第七局连续完成破发,以6:2轻松锁定胜局,为中国队打响头炮。

第二场单打比赛由张择对阵排名比自己高139位的丹尼尔太郎。双方首盘激战1个小时,丹尼尔太郎在3:5落后的局面下,在第十局取得关键破发,并在抢七大战中以7:3赢下首盘。在次盘第五局他再次破发并将优势保持到最后,以6:4锁定胜局。

今天,两支球队将进行一场双打和两场单打比赛,具体对阵为张择/公茂鑫VS加藤勉/内山靖崇、张择VS西冈良仁、李喆VS丹尼尔太郎。(记者 苏娅辉)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创