精准帮扶 这个春节村里街道亮堂了

2019年02月02日14:07  来源:人民网-天津频道
 

“感谢帮扶单位,感谢帮扶干部,村里街道亮堂了!”2019年春节前夕,天津市委党校、中铁六院集团驻宝坻区朝霞街道北艾各庄村帮扶组为村民带来“春节红包”,筹集了29万专项帮扶资金安装122盏太阳能路灯,为村民带来了新春的光明和喜悦。

北艾各庄村户籍人口400余户,常住人口2000余人,村内原有简易路灯年久失修,加上困难村集体收入较少,无法保障日常街道亮化,村民夜间出行非常不便。为了尽快解决这一难题,让村庄尽快亮起来,市委党校、中铁六院集团两家驻村帮扶组开展专项调研,制定工作方案,为困难村积极申请了专项亮化帮扶资金。为保证工程质量,资金到位后,帮扶组指导困难村严格按“六步决策法”办事,监督村级组织严肃严格实施招投标,确保街道亮化工程质量。

“帮扶组帮我们解决了大难题,新装的太阳能路灯好,每年为村集体省一万多元电费。”村支部书记兼村委会主任王文祥说。

灯光照亮了村庄的路,也温暖了群众的心,点亮了北艾各庄村未来脱贫致富奔小康的希望。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创