天津武警官兵慰问革命老兵:包饺子、听故事、壮豪情

2019年02月02日14:30  来源:人民网-天津频道
 

武警天津总队执勤四支队官兵慰问老军人

“老人家,您最近身体可好?快过节了,我们提前给您拜个早年!”春节前夕,武警天津总队执勤四支队的官兵们来到天津宝坻康复中心,看望革命前辈孙兴富,为他和其他老军人们送上新春祝福和节日慰问。

据了解,孙兴富老人于1947年5月加入中国人民解放军,1948年加入中国共产党,经历辽沈、平津战役和南下剿匪。当过步兵特务连通信员、师部警卫员、空军学员、通信射击员,曾任空军36师司令部通信科主任兼科长等职务。曾去苏联学习空军业务技术,并参加了我国第一颗原子弹发射实验,荣立过三等功两次,二等功一次,戎马生涯40年,1987年离职休养。

得知部队官兵来走访慰问,今年89岁高龄的孙兴富目光炯炯、精神矍铄,激动之情溢于言表,饶有兴致地和大家聊了起来,说起自己戎马一生的这些往事。与老前辈零距离的接触让官兵们深受教育,大家一致表示,要传承红色基因,努力练兵备战,担起强军重任,定当以实际行动,当好强军先锋,为社会大局的安全稳定与长治久安献出自己的力量。

随后,官兵帮康复中心的老人们贴窗花、收拾房间,还与老人们一起包饺子,欢声笑语不断。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创