李鸿忠张国清阴和俊走访慰问困难群众和劳动模范、老党员

2019年02月03日08:26  来源:天津日报
 
原标题:切实保障和改善民生 倾情为群众排忧解难

2月1日,天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市委副书记阴和俊分别走访慰问困难群众和劳动模范、老党员,代表市委、市政府致以节日祝福和新春问候。

李鸿忠一行首先来到河北区困难群众王存庚家中,与一家人坐在一起,关切地询问日常生活情况。王存庚夫妇身有残疾,日常由岳父母帮着照顾生活;孩子刚上小学一年级,聪明活泼,这次期末考试取得“双百+10分”的好成绩。看到王存庚家里收拾得窗明几净、井井有条,李鸿忠称赞道:虽然你们生活上还有这样那样的困难,但能充分感受到一家人家庭和睦、乐观向上的精气神,我们深感欣慰。他勉励王存庚一家人,有党中央、习近平总书记的英明领导,有各级党委和政府作坚强后盾,未来的日子会越来越好。李鸿忠要求各级相关部门始终坚持以人民为中心,在困难救助、孩子就学等方面落实好各项政策,做好精准帮扶工作,切实保障和改善民生,倾心倾力排忧解难。随后,李鸿忠来到全国劳模刘凤英家中,得知刘凤英不久前做过手术,李鸿忠关切询问她的身体健康情况,并对她在岗期间的先进事迹表示敬意。李鸿忠指出,劳动模范是我们的宝贵财富。各级工会组织要建立常态化服务机制,悉心关爱照顾劳模,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为天津高质量发展凝聚力量。在看望老党员刘金荣时,李鸿忠与老人及子女坐在一起,亲切攀谈。李鸿忠说,刘金荣老人93岁高龄,1942年就加入党组织,您为革命胜利和国家建设立下的功勋,党和人民永远不会忘记,是我们学习的榜样。衷心祝愿您健康长寿、生活幸福。各级党组织要尽心尽力为老党员办实事,让老党员真正感受到党的关怀和温暖。

张国清一行来到91岁的老党员王淑贤家中。老人家精神矍铄,始终关心党的事业,2018年自愿一次性多缴纳党费30000元。张国清对老人时刻牢记党员身份、以个人“小家”服务社会“大家”的优良家风表示敬意,祝福老人身体健康、阖家幸福、安享晚年。困难群众王宝祥虽身患残疾,由妹妹照顾,但积极乐观,学习掌握了烙画葫芦等手工技艺。张国清来到王宝祥家中,看到一家人其乐融融,勉励兄妹亲人间相互关爱,叮嘱随行人员要倾心用力把困难群众的事办实办好。随后,张国清来到全国劳模、韩家墅村原党委书记李德明家中。他带领农民增收致富、壮大村集体经济,目前韩家墅村集体收入已超两亿元。张国清说,要大力弘扬劳模精神,让农村基层带头人有更广阔的施展舞台,打造过硬的干部队伍,为实现乡村全面振兴作出新贡献。

阴和俊首先来到津南区北闸口镇人安里社区,慰问困难群众田凤梅,关切地询问她身体状况、收入情况,勉励她坚定信心,相信在党和政府的关怀下,生活一定会好起来。随后,阴和俊又来到年逾九旬老党员贾玉奎家中,向其致以新春问候并祝老人健康长寿。他说,老党员为革命和建设作出了重要贡献,要倍加关心关怀,让他们共享改革发展成果。在劳动模范孙丽华家中,阴和俊与一家人共话家常,“您先后获得过两次全国劳模、五次市级特等劳模殊荣,是大家学习的榜样!”阴和俊说,劳动模范是时代的楷模,是宝贵的精神财富,要大力弘扬劳模精神,在全社会营造劳动光荣、奋斗拼搏的良好风尚。

市领导马顺清、李毅、康义和市政府秘书长孟庆松参加。(记者 魏彧 米哲 于春沣 孟若冰)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创