天津市委退役军人事务工作委员会召开第一次会议

2019年02月03日08:35  来源:天津日报
 
原标题:市委退役军人事务工作委员会召开第一次会议

2月1日下午,天津市委退役军人事务工作委员会召开第一次会议,学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示和在津视察工作时重要讲话精神,贯彻落实全国退役军人服务保障体系建设推进会精神,审议通过市委退役军人事务工作委员会工作规则及其办公室工作细则和2019年工作要点。市委书记、市委退役军人事务工作委员会主任李鸿忠主持会议,市委副书记、市长张国清出席。

会议指出,习近平总书记对退役军人工作高度重视,作出一系列重要指示,进行了一系列工作部署。新年伊始,习近平总书记在天津视察,到我市社区退役军人服务管理站调研并提出重要指示要求,为进一步做好退役军人工作提供了根本遵循。我们要深入学习领会、坚决抓好贯彻落实,进一步提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,切实把习近平总书记对我市退役军人工作的肯定鼓励转化为强大的思想动力、政治动力和工作动力,认清形势、乘势而上、顺势而为,深刻认识这项工作的长期性、艰巨性,以更高标准扎实推进我市退役军人服务管理体系建设。

会议对做好下一步退役军人管理保障工作提出要求。一是以真挚感情为退役军人做好服务。要健全完善“两中心两站”服务管理机构,充分运用信息化手段,深入摸清实际情况,畅通联系渠道,以发自内心的尊重敬意之情,主动提供心贴心的服务,通过更加深入细致的工作,让军人成为全社会尊崇的职业。二是抓好中央有关政策精准落地。要细化我市实施细则,加强工作人员政策培训,提高服务能力和水平,切实办好退役军人就业安置、教育培训、待遇保障、帮扶解困、权益维护等实事好事。三是加强退役军人党的建设。各级党组织特别是属地党组织要做好退役军人党员的组织关系转入和管理等工作,认真开展党组织活动,确保党的组织体系全覆盖。四是开展好春节走访慰问活动。要做好褒扬表彰等工作,面对面倾听心声,把党和政府的温暖送到退役军人的心坎上,增强优抚对象荣誉感。五是压实各级各部门管理责任。完善工作运行体系,及时化解各类矛盾问题,切实维护社会大局和谐稳定。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创