天津市扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第一次全会 

2019年02月04日10:24  来源:天津日报
 
原标题:全面推进“无黑”城市创建工作

天津市扫黑除恶专项斗争领导小组昨天召开2019年第一次全体会议,传达学习2018年全国扫黑除恶专项斗争领导小组工作总结及2019年工作要点、全国扫黑办第五次主任会议精神,讨论审议我市扫黑除恶领导小组2019年工作要点,对全面推进“无黑”城市创建进行再动员、再部署。市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长赵飞,市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长董家禄、李静、宫鸣出席会议。

会议指出,要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示要求上来,坚持问题导向,咬定“无黑”城市目标不放松,以滚石上山、斗争到底的勇气和韧劲,把扫黑除恶专项斗争不断推向深入。要聚焦突出问题重点领域,提高线索发现能力,抓好督导问题整改,加大打财断“血”力度,坚决铲除黑恶势力的经济基础。要把扫黑除恶与反腐“拍蝇”紧密结合起来,深挖黑恶势力的“官伞”、“警伞”、不作为不担当“庸伞”,不论涉及谁,都要一查到底、严厉惩处。

会议强调,各级党组织要把专项斗争主体责任牢牢抓在手上、扛在肩上,充分发挥党的领导政治优势,通过扫黑除恶专项斗争净化队伍、锻炼队伍,形成扬善惩恶、扶正祛邪的良好社会风气。(记者 赵荣君)

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创