天津京剧院倾情上演吉庆戏《龙凤呈祥》贺新春

2019年02月10日08:39  来源:天津日报
 
原标题:吉庆戏《龙凤呈祥》贺新春(图)

  昨天是初五,天津京剧院“国粹飨人民 雅乐颂盛世”贺新春系列演出精彩继续,于滨湖剧院演出吉庆戏《龙凤呈祥》。

  《龙凤呈祥》讲的是一段三国故事:孙权因刘备占据荆州,屡讨不还,与周瑜设美人计,假称以妹尚香许婚刘备,欲诓其过江留质,以换荆州,为诸葛亮识破,使刘借周瑜岳父乔玄以说孙权之母吴氏,而后刘备、孙尚香结成姻缘。

  此戏是梨园界在逢年过节之时,经常上演的一台经典之作,其剧情丰富,情节生动,场面宏大,且生、旦、净、丑行当齐全,耳熟能详的唱段、精彩的开打场面兼具,十分受戏迷欢迎。

  此次演出,由“梅花奖”得主吕洋饰演孙尚香,吴凡、李特分饰刘备,万琳饰演乔玄,李宏饰演吴国太,左红莲饰演孙权,司鸣、王大兴分饰赵云,司鼓陈熙凯、孙永,操琴王志林、李河遵。全体演职员通力协作,舞台亮点不断,博得戏迷掌声阵阵。(记者 刘莉莉 摄影 姚文生)

  据悉,初六该院将在天津大剧院演出《红鬃烈马》。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创